Звоните:  (050) 396-41-81  | (067) 555-15-50

10 лет
опыта работы

Команда из
80 человек

Профессиональный
подход

Работы любой
сложности

Покрытие любой кровли может оказаться совершенно неэффективным, если при монтаже пренебречь правилами технологии укладки кровельного материала. Поэтому если у вас не имеется подобного опыта, то монтаж кровли фирма, специализирующаяся на таких работах сделает надежно и качественно.

 

Монтажные работы и утепление кровли

Перед тем как начать монтаж кровли киев, специалисты проведут ее утепление, выполнив такие условия:

  1. Обязательное использование паро- и гидроизоляции предотвращающей намокание утепляющего материала.
  2. Обеспечение требуемого зазора для вентиляции в промежутке гидроизоляции и покрытия.
  3. Для свободного поступления воздуха в карнизы монтируются софиты.

Профессиональные специалисты правильно рассчитают шаг обрешетки. Для каждого типа покрытий особенно на сложных крышах он подбирается индивидуально. От этих условий будет зависеть долговечность кровли, и вы будете уверены, что крыша не утратит герметичности и не обрушится под тяжестью снега.

  • Зачастую используемая для покрытия битумная черепица, монтаж которой при небольших углах скатов производится на сплошное покрытие без обрешетки.
  • Для монтажа шифера применяется обрешетка с шагом достаточным для упора одного листа на три рейки.
  • Для керамической и металлочерепицы шаг обрешетки равняется от 20 до 45 см.

Укрепление всех деталей покрытия кровли должно производиться в соответствии с технологическими правилами. Для крепления элементов рекомендуется использовать крепеж, обработанный антикоррозийными препаратами и имеющий уплотнительные шайбы.

В местах сопряжения скатов (ендовы, конек) обязательна дополнительная гидроизоляция. Для обеспечения герметичности на выходе через крышу технологических элементов (выходы вентиляционных систем, дымовые трубы) необходимо использовать особые приспособления – кровельные проходки.

Лучший материал для крыш - мягкая черепица

Такие изделия относятся к мягкой кровле и в большинстве случаев применяются для покрытия крыш сложной формы. Битумная черепица изготовлена пластинами с имитацией натурального материала волнообразных, шестиугольных, прямоугольных и других конфигураций. Ее изготовляют размерами 330х1000 мм, не только разной формы, но и во множестве цветовых гамм.

Монтаж кровельного материала

Проводя монтаж кровли мягкой черепицей, требуется обеспечить сухое, чистое и гладкое основание и зазоры в покрытии должны быть не более 3 мм. Перед укладкой кровельного материала нужно разметить основание. Для этого отступив от карниза, параллельно коньку наметить ровно посередине линию и от нее начинать укладку материала внахлест с перекрытием предыдущего листа на 3-4 см отступая от середины в обе стороны. Каждый лист прибиваем кровельными гвоздями, в количестве 4 штук, чтобы гвозди прибивал и нижний предыдущий лист.

Для точного подсчета применяются приобретенные листы материала, рекомендуется смешивать изделия из разных коробок для получения красивого и однородного рисунка. Перед укладкой черепицы необходимо произвести защиту фронтона и карнизов. Их защищаем металлическими карнизными планками разных профилей, какие у вас имеются.

Пленку для защиты листов рекомендуется снимать перед самой укладкой изделий на кровлю, таким образом, поочередно мягкая черепица укладывается по всей площади крыши.

Заключительный вывод

При соблюдении всех правил профессиональной технологии укладки материала на сложных крышах вам будет обеспечен:

  1. Длительный срок эксплуатации и функциональность конструкции.
  2. Удешевление профилактического обслуживания.
  3. Снижение возможности появления протечек.

В связи с этими обстоятельствами наилучшим вариантом будет поручить провести покрытие крыши опытным мастерам, которые в дальнейшем обеспечат гарантийное обслуживание кровли.

Телефоны:
(067) 555-15-50

(050) 396-41-81

Email:
[email protected]

Юридический адрес: 
Киев, ул. Киквидзе 7/11, офис 2