Звоните:  (050) 396-41-81  | (067) 555-15-50

10 лет
опыта работы

Команда из
80 человек

Профессиональный
подход

Работы любой
сложности

Если на вашем участке есть водоем, естественный или искусственный, будьте готовы к мероприятиям по его укреплению. К сожалению, естественная береговая линия очень часто подвергается разрушению из-за постоянного воздействия воды, света и перепадов температур. 

 

Почва смывается в воду, оседает на дно, из-за чего появляется ил. В итоге, ваше озеро может легко превратится в болото. Так же, при резком ухудшении погодных условий, очень высок риск затопления строений на участке. Предупрежден - значит защищен. Помните, заблаговременное укрепление берега водоема в дальнейшем сыграет большую роль в создании эстетического вида вашего участка, а также в его безопасности.

Предлагаем вам рейтинг самых популярных способов берегоукрепления в Киеве:

  • Укрепление деревом: очень экологичный, хотя и довольно трудоемкий способ. Для материала используются только лучшие породы деревьев: лиственница и дуб, благодаря своей высокой стойкости к перепадам температур и влаге. Древесные брусья предварительно обрабатывают специальным раствором, препятствующим гниение, а затем устанавливают в почву с помощью специального гидравлического оборудования. Получается своеобразный частокол, который укрепляют специальными растяжками. Такой способ идеально подходит для небольших водоемов, в основном, искусственных, без сильных течений и волн. Дуб прослужит вам не один десяток лет. Однако придется раскошелиться на материал, который стоит не малых денег.
  • Укрепление габионами: в отличие от предыдущего способа, этот куда дешевле и практичнее. Вдоль всего берега устанавливаются большие коробы из металлической сетки, которые после закрепления, наполняются природными камнями. Такое укрепление может возвышаться на любой высоте и способно выдержать ледоколы и сильные течения. Каменный наполнитель спокойно дает растениям прорастать сквозь укрепление. Однако почва не поползет и никакие оползни вам точно не страшны. Часто такие конструкции служат даже опорными стенами, а по желанию, их можно дополнительно закрепить специальной арматурой для большей крепости.
  • Укрепление бетоном - очень популярный способ, особенно в экстремальных погодных условиях и участках. Бетон - очень крепкий и стойкий к воздействиям воды и света материал. Вдоль берега устанавливаются специальные сваи, после чего выкапывается траншея, устанавливается каркас, опалубка и далее следует заливка бетоном. В итоге, идеально ровная поверхность, которую можно отделать любым известным способом.
  • Укрепление шпунтом ПФХ - это новое слово в берегоукреплении водоемов. По всей длине вашего берега монтируются специальные сваи, которые соединяются в замке и образуют идеально ровную стену, сверху на которую стелют специальные металлические или деревянные поверхности. Важно, что пленка ПФХ, при своей безопасности для окружающей среды, обладает целым рядом качеств: она не подлежит воздействию воды, ультрафиолета. Органических соединений, насекомых и даже химических соединений. Конструкция очень легкая и дешевая, что и объясняет популярность на современном рынке.
  • Укрепление георешеткой - часто используется на небольших пологих участках берега. Представляет собой металлическую решетку небольшой толщины, которая растягивается по длине берега. Сверху ее часто засыпают грунтом или щебнем. Часто такие конструкции покрываются зеленой травой и превращаются в настоящую зеленую ограду на берегу. Однако помните, что вы защитите только верхний слой грунта!

Телефоны:
(067) 555-15-50

(050) 396-41-81

Email:
[email protected]

Юридический адрес: 
Киев, ул. Киквидзе 7/11, офис 2