Звоните:  (050) 396-41-81  | (067) 555-15-50

10 лет
опыта работы

Команда из
80 человек

Профессиональный
подход

Работы любой
сложности

Металлочерепица - это уникальный материал, покоривший сердца строителей во всем мире, благодаря своей дешевизне, легкости в монтаже и красивому внешнему виду. Искусственное покрытие для крыши прослужит намного дольше натурального. Часто срок службы металлочерепицы достигает 50-60 лет, при этом материал не теряет своего цвета и внешнего вида. Тем, кто переживает за экологию, можно сказать лишь то, что материал полностью безопасен для окружающей среды, и он не выделяет никаких вредных веществ и соединений.

 

Итак, различают следующие виды материалов для изготовления металлочерепицы:

  • Сталь, которая позволяет материалу быть устойчивым к коррозии. Часто поверхность обрабатывается цинком, что придает дополнительную прочность и долговечность листу металлочерепицы.
  • Алюминий - очень популярный материал. Благодаря своей антикоррозийной особенности и дешевизне. Не отличается особой прочностью, что часто требует дополнительной обработки. Однако, такой лист металлочерепицы очень легкий и гибкий.
  • Медь - древнейший материал для создания металлочерепицы. Очень часто медные конструкции со временем приобретают благородный зеленоватый оттенок. Да и смотрится такая крыша очень внушительно.

В настоящее время все чаще используют сталь, как самый доступный материал для создания металлочерепицы. Для качественной укладки металлочерепицы важно разобраться в геометрии профиля:

  • Монтеррей - самый популярный профиль металлочерепицы для монтажа кровли, который пришел к нам из далекой Финляндии и сегодня используется в очень многих строительных фирмах. Внешне очень напоминает глиняную натуральную черепицу, особенно, если выполнен в красном цвете. Основным отличием являются скругленные края профиля.
  • Каскад - профиль, который выглядит как большая шоколадная плитка. Очень дешевый и экономичный. Такая крыша отличается строгими прямоугольными формами, что делает покрытие очень аскетичным и ровным. Подходит для сложных конструкций. Классика в строительстве дачных домов.
  • Джокер - напоминает чешую, имеет округлые формы и представляет собой классику дизайна крыш
  • Банга - создан сравнительно недавно и подходит для вычурного современного дизайна. Такие крыши поражают своей оригинальностью и трехмерностью изображения издалека. Идеально подходит для высоких строений.
  • Андалузия - революционный профиль для современных металлочерепиц. Листы крепятся близко друг к другу с помощью специальных замков, что в разы увеличивает влагостойкость такого покрытия. Используется в современных постройках.

После выбора профиля и состава металлочерепицы приступим к самому приятному - это выбор полимерного покрытия. Их сегодня великое множество и различия очень условные. Однако разделяют несколько полимерных покрытий:

  • Полиэстер - создает глянцевый эффект, устойчив к влаге и перепадам температур. Однако лучше себя ведет при высоких температурах, а при резком минусе может полопаться. Сегодня это самый популярный кровельный материал в России.
  • Матовый полиэстер - это покрытие не блестит, выглядит более благородно, используется в классических дизайнах. Иногда он напоминает глиняную черепицу. Тоже хорошо переносит температуру. Срок службы выше, чем у глянцевого аналога.
  • Пурал - плотный материал, который не поддается механическим и тепловым повреждениям. Он не пропускает ультрафиолет, хорошо переносит перепады температур. Стоит дороже предыдущих разновидностей покрытий, но и служит в разы дольше.

Телефоны:
(067) 555-15-50

(050) 396-41-81

Email:
[email protected]

Юридический адрес: 
Киев, ул. Киквидзе 7/11, офис 2