Звоните:  (050) 396-41-81  | (067) 555-15-50

10 лет
опыта работы

Команда из
80 человек

Профессиональный
подход

Работы любой
сложности

Строительство коттеджа - процесс трудоемкий и не дешевый. Принято считать, что загородный дом себе может позволить только очень богатый человек. Однако сегодня повсеместно сдаются дома под ключ и стоят они не очень дорого. В современной ситуации на рынке каждый строитель старается сократить расходы на тот или иной этап. Если вы задумали большую стройку, помните, что есть возможность прилично сэкономить, следуя нашим простым советам:

 

  • выбирайте технологию строительства дома. Дерево, зачастую, самый дорогой материал и не всегда самый долговечный. К сожалению, противостоять огню ни одно дерево не может, в то время как искусственные материалы все больше завоевывают сердца российских строителей. Все чаще дома возводят из кирпича, однако эта технология тоже устарела. Сегодня наступил век каркасных домов, которые возводятся за считанные месяцы и при своей относительной не прочности, являются очень теплыми и комфортными. Если вы не проживаете в регионе с агрессивными погодными условиями, каркасный дом - идеальный вариант для экономии средств на строительство коттеджа.
  • разбейте строительство вашего загородного дома на отдельные этапы. Да, это займет намного больше времени, чем строительство коттеджа под ключ, но зато позволит вам подготовиться материально к каждому из этапов. Возможно, также самостоятельно выполнять какие-то закупки, что потребует от вас квалифицированных знаний.
  • выбирайте типовой проект строительства вашего дома. Очень часто архитектурные бюро разрабатывают очень сложные и дорогостоящие индивидуальные проекты строительства загородной недвижимости. Зачастую, в них не учитываются погодные условия в регионе стройки или возможные нестандартные решения и ситуации. Помните, что уже проверенные способы стройки - всегда дешевле и проще в воплощении.
  • откажитесь от дополнительных помещений. Например, от подвала и гаража. В среднем, это сэкономит ваш бюджет на 20-30 процентов. В дальнейшем, оставьте кусок земли под строительство амбара или внешнего гаража. Так же особенное внимание обращайте на качество почвы, где вы собираетесь строить дом. Очень часто подвижные и илистые почвы нуждаются в дополнительной обработке перед закладкой фундамента, а это дополнительные расходы.
  • выбирайте простую и доступную форму вашего дома: квадрат или прямоугольник. Если вы захотите усложнить конструкцию, то придется раскошелиться. Любые нестандартные решения требуют дополнительных затрат на их воплощение.
  • остановите свой выбор на одноэтажном доме, так как второй этаж при видимой экономии пространства потребует проведение коммуникаций наверх, а это всегда очень большая статья расходов.
  • форма крыши также влияет на стоимость всего проекта. Самыми дешевыми признаны обычные двускатные крыши. Если вы захотите усложнить конструкцию, это сразу же увеличит вашу смету.
  • Лучше позаботьтесь о хорошей теплоизоляции дома, чтобы впоследствии не тратится на дорогие пластиковые окна. Если ваш дом хорошо утеплен, вам будет достаточно установить обычные окна, без дополнительных утеплителей.
  • Используйте пространство под крышей для дополнительной комнаты, так называемой, мансарды. Сегодня это очень популярный способ увеличить жилое пространство, но сэкономить на строительных работах. Позаботьтесь заранее о качественном утеплении кровли.
  • откажитесь от балконов, это значительно сэкономит ваш бюджет.
  • выгодно сэкономить можно на внешнем фасаде здания и отделочных работах внутри. Помните, главное создать теплый и прочный каркас, а внутреннее наполнение со временем будет таким, как вы захотите. Экономьте грамотно.

Телефоны:
(067) 555-15-50

(050) 396-41-81

Email:
[email protected]

Юридический адрес: 
Киев, ул. Киквидзе 7/11, офис 2