Звоните:  (050) 396-41-81  | (067) 555-15-50

10 лет
опыта работы

Команда из
80 человек

Профессиональный
подход

Работы любой
сложности

Такое важное дело как строительство загородного дома - это всегда большой стресс для любого заказчика. Тут важно не ошибиться в выборе поставщиков, строителей и материалов. Каждый этап - это время и деньги, и очень важно максимально эффективно подготовиться к каждой стадии строительства коттеджа. Мы собрали для вас самые полезные советы, которые помогут избежать лишних нервов, растрат и разочарований.

 

  • Не экономьте на качестве.

Для того чтобы процесс строительства был быстрым, а, главное, качественным не экономьте на строительной организации, которой вы доверите основную работу. Помните, что только профессионалы помогут вам правильно сэкономить, а где-то, наоборот, потратиться, но с пользой. Ознакомьтесь с отзывами на строительную фирму на разных сайтах. Отлично, если вам рекомендуют данных профессионалов знакомые и близкие люди. Помните, у качественного поставщика услуг обязательно должен быть сайт и портфолио, по которому вы сразу сделаете вывод: стоит ли доверять этим людям. Обращайте особое внимание на опыт строителей, то, как они помогают разработать смету, как устанавливают сроки. Рассуждайте рационально: вам никогда не построят дом за один месяц. А если дают такие обещания, то перед вами либо не квалифицированные люди, либо мошенники.

  • Заключайте Договор.

Помните, что любые ваши договоренности со строительной организацией должны быть отражены на бумаге. Заключение договора является непременным подготовительным этапом. Без двустороннего подписания договора не могут начинаться никакие строительные работы. Во-первых, договор обезопасит вас от возможного нарушения сроков сдачи объекта; во-вторых, на бумаге вы пропишите каждый этап строительства и стоимость работ, что позволит вам в дальнейшем контролировать весь процесс; в-третьих, договор - это ваша гарантия выполнения обязательств поставщиком. Помните, что прописать нужно все: от гарантии на установку некоторых деталей до возможных задержек в сдаче объекта. Иногда, качество работы вы можете оценить только спустя время, поэтому пропишите каждый такой этап в договоре, чтобы в дальнейшем поставщик нес ответственность за то, что построил.

  • Пропишите детальный план работ.

Перед началом строительства не поленитесь подробно расписать весь план работ и согласуйте его со строительной фирмой. Это поможет вам структурировать в голове и на бумаге весь процесс, а самое главное, стоимость стройки вашего загородного дома. В итоге, вы будете видеть, на чем можно сэкономить, когда грядет оплата каждого из этапов строительства.

  • согласуйте дизайн-проект своего нового дома

Очень важно перед началом стройки согласовать дизайн-проект вашего загородного дома со строительной фирмой. Очень часто дизайнеры пренебрегают многими правовыми нормами и создают очень красочные, но практически не реальные проекты домов. Тут важно мнение экспертов, а именно вашей строительной бригады. Этим людям строить ваш дом, и они точно внимательно отнесутся к каждой детали. Лучше переделать дизайн-проект, нежели потом получить не то, что вы планировали.

  • участвуйте в каждом этапе строительства.

Вы строите себе новый дом и только вам решать, каким он будет. Не бойтесь участвовать в процессе. Никто не просит вас класть кирпич или стелить крышу, но вы вполне можете присутствовать при покупке материалов. При согласовании основных пунктов плана. Не ленитесь приезжать на стройку, вмешивайтесь в любые ситуации, которые кажутся вам подозрительными и неправильными. Лучше прослыть дотошным заказчиком, чем на выходе получить не то, что вы хотели. Ведь загородный дом - это комфорт и уединение для всей вашей семьи. Подойдите же к его созданию со всей ответственностью и отдачей.

Телефоны:
(067) 555-15-50

(050) 396-41-81

Email:
[email protected]

Юридический адрес: 
Киев, ул. Киквидзе 7/11, офис 2