Звоните:  (050) 396-41-81  | (067) 555-15-50

10 лет
опыта работы

Команда из
80 человек

Профессиональный
подход

Работы любой
сложности

Существует расхожее заблуждение, что деревянный дом дешевле и практичнее каменного. В мозгу современного человека засела мысль, что дерево - это дешево, потому что его много у нас в стране, а бетон - непременно дорого, потому что серьезно и на века. На деле же оказывается, что дерево - материал очень дорогой, хотя и обладающий неоспоримыми качествами. В современном мире были созданы искусственные материалы для постройки дома, которые в несколько раз дешевле деревянных аналогов и прочнее бетонных. Рассмотрим самые популярные материалы, которые используются при строительстве коттеджей:

 

  • клееный брус - натуральный строительный материал, мечта многих хозяев. Это дерево обрабатывается специальными полимерными растворами, чтобы предотвратить преждевременное гниение и поедание насекомыми. К сожалению, этот способ эффективен только на время, так как природа все равно берет свое, и дерево со временем разрушается и портится. Такой дом дышит, в нем не требуется установка дополнительных вентиляционных модулей. Такая постройка отлично сохраняет тепло, а летом здесь прохладно и свежо. Такие дома пахнут деревом и поэтому покоряют сердца многих хозяев. Тут важно помнить, что если вы сильно хотите такой вот натуральный дом - придется очень много заплатить, но это того стоит, конечно же. Такой дом будет долго усаживаться, часто спустя годы по стенам идут трещины. Дерево периодически нужно менять. Ремонт, причем очень скорый, неизбежен. Такие постройки очень любят грызуны. Деревянный дом - это, скорее, роскошь.
  • кирпич и природный камень - это следующий по дороговизне материал для строительства дачных домов. Кирпичная кладка - это не простое решение для хозяина, так как такой дом строится не один год. Однако, кирпич - очень прочный и долговечный материал. Такой дом отлично сохраняет тепло, хорошо противостоит даже очень агрессивным природным условиям. Такой материал обладает высокой звукоизоляцией. Однако такая постройка также не спасет вас от пожара, кирпич хорошо горит и не подлежит восстановлению.
  • газобетон - новый и очень не дорогой материал для строительства загородных домов. Газобетон противостоит процессам горения, не впитывает влагу, препятствует образованию грибка, не привлекает насекомых. Этот материал очень крепкий и устойчивый к перепадам температур. Строить из газобетонных блоков быстро и легко. По сравнению с каменной кладкой, не требуется установка крепкого фундамента, материал не очень тяжелый по сравнению с натуральными аналогами. Газобетон является наиболее экологичным материалом, он не наносит никакого вреда здоровью человека и окружающей среде. Материал обеспечивает сохранение тепла в доме, что не требует дополнительной теплоизоляции.
  • каркасный дом - эта технология появилась на рынке строительных услуг недавно, но уже завоевала рынок бюджетной стройки по всей России. Такие дома обходятся своим хозяевам куда дешевле, однако, и стойкость конструкции к суровым погодным условиям не отличается высокими показателями. Каркасные дома строятся очень быстро: если постараться, то дом можно воздвигнуть за один месяц. Однако такой дом имеет некоторые недостатки: стены не прочные, требуется дополнительная тепло- и шумоизоляция. Каркасный дом идеально подходит для районов с мягким климатом и сухой почвой, иначе вы рискуете делать его ремонт каждый год.

Телефоны:
(067) 555-15-50

(050) 396-41-81

Email:
[email protected]

Юридический адрес: 
Киев, ул. Киквидзе 7/11, офис 2